Remarque sur la protection des données - Concept Wiesner-Hager - fabricant de mobilier de bureau
back

Remarque sur la protection des données

Version de: 06. 2018

Responsable

L'entreprise responsable du traitement de vos données personnelles sur notre site internet est Wiesner-Hager Möbel GmbH, y compris toutes les sociétés du groupe. Vous trouverez nos coordonnées dans les mentions légales. Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous gérons vos données personnelles en toute confidentialité et conformément aux dispositions législatives sur la protection des données ainsi qu’à la présente déclaration relative à la protection des données. Vos données ne seront pas communiquées à d’autres destinataires sans votre accord explicite.

Recueil, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Données d’accès/Journaux des serveurs

 

Nous recueillons et enregistrons automatiquement les informations que nous transmet votre navigateur. Ce sont :

  • le type de navigateur/la version,
  • le système d’exploitation utilisé,
  • l’URL d’origine (la page précédemment visitée),
  • l’adresse Internet de l’ordinateur utilisé (adresse IP),
  • l’heure d’interrogation du serveur,
  • la quantité de données transmises et
  • le message indiquant si l’appel a abouti.

Les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées une fois l’utilisation terminée. Lors d’une anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que les renseignements isolés sur la situation personnelle ou matérielle ne peuvent plus être attribuées à une personne physique précise ou définissable, ou alors seulement moyennant un gros investissement en temps, en frais et en personnel. Les données enregistrées dans ce qu’on appelle les fichiers-journaux sont analysées de manière anonyme pour améliorer encore le site web et le rendre plus convivial, mais également pour repérer les erreurs et les supprimer plus rapidement. En outre, elles servent à gérer la capacité des serveurs pour pouvoir, en cas de besoin, fournir la masse de données nécessaire.

Formulaire de contact

 

Si vous prenez contact avec nous par formulaire sur le site web ou par altheim@wiesner-hager.com, vos données nous seront envoyées mais pas enregistrées.

Bulletin d’informations

 

Vous avez la possibilité de vous abonner sur notre site web à un bulletin d’informations envoyé par courriel. Pour cela, il nous faut votre adresse courriel et votre déclaration indiquant votre accord pour recevoir le bulletin d’informations.

Afin de vous fournir les informations de manière ciblée, nous collectons et traitons également des informations partiellement fournies volontairement sur les formules de salutation, prénom, nom de famille, entreprise et pays.

Dès que vous vous serez inscrit au bulletin d’informations, nous vous adresserons un courriel de confirmation accompagné d'un lien destiné à confirmer votre inscription.

Vous avez le droit de vous rétracter à tout moment par communication écrite ou (également pour le bulletin d'informations envoyé par courriel) en cliquant sur le lien de désincription sans que cela n’affecte la légalité du traitement réalisé jusqu’à la rétractation en raison de l’accord que vous aurez donné.

Jeu-concours

 

Après l’envoi du formulaire de participation au jeu-concours, un traitement des données pré-citées a lieu dans le but d’exécuter le jeu-concours en référence aux conditions du jeu-concours. Un traitement des données convenu dans ce but aux fins de marketing direct sur le même fondement juridique. Vous n’êtes pas tenus de nous communiquer ces données. La non-communication a pour seule conséquence que vous ne pourrez pas participer au jeu-concours et que vos données ne seront pas traitées.

Communication de données à des tiers

 

Il n’y aura communication des données que nous aurons collectées à des tiers que si c’est nécessaire en vue de l’exécution du Contrat ou du paiement final ou si vous préalablement donné votre accord. Les données ainsi communiquées ne doivent être utilisées par nos prestataires de services qu’aux fins de l’accomplissement de leur tâche. Nous les avons sélectionnés avec diligence et les avons missionnés par écrit. Ils sont tenus de respecter nos instructions et font l’objet de contrôles réguliers de notre part. Toute autre utilisation des informations est interdite et n’a lieu chez aucun des prestataires désignés par nous.

Offres d’emplois et candidatures en ligne

 

Nous proposons sur notre site web des postes à pourvoir avec la possibilité de nous adresser une candidature en ligne (par courriel ou par le formulaire de contact). Si vous postulez à un poste proposé, nous ne collecterons et traiterons vos données que dans le cadre de la procédure de candidature et nous les effacerons une fois le poste pourvu, à moins que des dispositions législatives nous imposent de les conserver plus longtemps.

Vous avez expressément donné votre accord à une conservation plus longue de vos données pour le cas où un poste redeviendrait vacant ultérieurement, ou si nous concluons avec vous un contrat de travail, auquel cas nous conserverons les données dans votre dossier personnel en respectant les dispositions légales sur la protection des données et en vue des formalités de bulletin de salaire.

Cookies

Notre site web utilise ce qu’on appelle des cookies. Ce sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur par le navigateur. Ils n’occasionnent aucun préjudice.

Nous utilisons les cookies pour rendre notre offre plus simple d'utilisation. Quelques cookies restent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il vous informe de la mise en place des cookies et que vous ne l’autorisiez qu’au cas par cas.

Si vous désactivez les cookies, cela peut limiter la fonctionnalité de notre site web.

Pour tous renseignements complémentaires sur les cookies utilisés sur notre site web, rendez-vous ici.

Analyse web par Google Analytics

 

Ce site web utilise Google Analytics, service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies", fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent l'analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie par le biais de votre utilisation de ce site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrés. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site web, votre adresse IP sera toutefois préalablement abrégée par Google à l’intérieur des États membres de l’Union Européenne ou dans les autres États signataires du Traité sur l’Espace Économique Européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée là-bas. Par ordre de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site web, pour rédiger des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services liés à l'utilisation du site web et à l'utilisation d’Internet à l’attention de l’exploitant du site web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas rapprochée d’autres données par Google. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en ce sens ; nous vous signalons toutefois que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser pleinement l’ensemble des fonctions de ce site web. Vous pouvez en outre vous opposer à l’enregistrement des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris de votre adresse IP) chez Google ainsi qu’au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in associé à votre navigateur disponible en suivant le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’exclusion est mis en place pour empêcher à l’avenir l’enregistrement de vos données lors de la visite de ce site web :

désactiver Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples renseignements sur les conditions d’utilisation et sur la protection des données personnelles en visitant http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous vous signalons que sur ce site web, Google Analytics a été étendu avec le code "anonymizeIp" pour garantir un enregistrement anonymisé des adresses IP (appelé "masquage IP").

Google Tag Manager (Gestionnaire des balises Google)

 

Pour gérer notre site web et pour intégrer les technologies basées sur les cookies, nous faisons appel au service Tag Manager proposé par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). À cet effet, à chaque consultation d'un de nos pages Internet, votre adresse IP est transmise à un serveur de Google qui peut également se trouver aux États-Unis. L’adresse IP n’est pas enregistrée par Google dans le cadre du service Tag Manager et n’est utilisée qu’en vue de l’intégration des technologies gérées par l'intermédiaire du Tag Manager. Le Tag Manager lui-même ne dépose pas de cookies.

Java-Scripts

Facebook Connect

 

Facebook Connect est une offre de la société Facebook, Inc. L’utilisation de Facebook Connect est régie par les conditions relatives à la protection des données et les conditions d'utilisation de Facebook. Lorsqu’on utilise Facebook Connect, les données de profil Facebook et les données publiques se trouvant sur Facebook nous sont transmises à partir de votre profil Facebook. Inversement, des données émanant de nous peuvent être transmises à votre profil Facebook. Vos données ainsi transmises sont enregistrées et traitées par nos soins en vue de votre inscription sur la plateforme. En vous inscrivant sur Facebook Connect, vous approuvez la transmission des données de profil provenant de votre profil Facebook à notre intention ainsi que la transmission des données d'utilisation provenant de nous à Facebook.

Plug-ins des médias sociaux

Facebook

 

Notre site web intègre des plug-ins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304 (USA). Vous les reconnaîtrez au logo Facebook ou au "bouton J’aime" situé sous un article ainsi qu’au "blog-radar Facebook" et à la page de blog Facebook sur la barre des pages (collectivement nommés les plug-ins Facebook). Sur la base de ces plug-ins Facebook, une liaison directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook si vous vous rendez sur notre site. Du fait de votre visite, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous vous êtes rendu sur nos sites avec votre adresse IP. Si vous cliquez maintenant sur le "bouton J’aime" Facebook sur notre site pendant que vous êtes connecté simultanément à votre compte Facebook, les contenus de nos sites seront reliés à votre profil Facebook. En conséquence, Facebook peut rattacher votre consultation de notre site à votre compte utilisateur. Nous vous signalons que nous ne recevons pas d’informations, en tant que fournisseur de sites web, sur le contenu des données transmises ni sur leur utilisation par Facebook. Nous vous renvoyons donc au lien suivant si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires sur la déclaration relative au respect de la confidentialité de Facebook : http://de-de.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que Facebook rattache votre passage sur notre site web à votre compte Facebook, nous vous invitons à vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook lorsque vous vous rendez sur notre site web.

LinkedIn

 

Notre site utilise une fonctionnalité du réseau LinkedIn, distribuée par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Si vous cliquez sur le bouton LinkedIn (plug-in), vous serez redirigé vers notre offre LinkedIn dans une fenêtre séparée du navigateur et pourrez nous contacter - si vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, suivez LinkedIn. Le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. LinkedIn reçoit les informations selon lesquelles vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Il est ainsi possible pour LinkedIn de vous attribuer, ainsi qu’à votre compte utilisateur, la consultation de notre site Web - si vous êtes connecté à votre compte LinkedIn. Nous rappelons que nous n'avons aucune connaissance du contenu des données (personnelles) transmises et de leur utilisation par LinkedIn. Pour plus d'informations, consultez la déclaration de confidentialité de LinkedIn à l'adresse : www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Droit d’accès et de rétractation

Vous avez la possibilité d’exercer des droits d’accès, de rectification, annulation et de restriction au traitement des données personnelles ainsi que le droit à la transmission des données.

En outre, vous avez le droit de rétractation sur les éventuels consentements donnés au traitement des données personnelles. La rétractation ne porte pas atteinte à la licéité du traitement des données à caractère personnel jusqu’à la rétractation.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel aux fins de publicité directe. En cas de révocation, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées dans un but de publicité directe.

Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité de surveillance (Österreichische Datenschutzbehörde (Délégué autrichien à la protection des données), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Pour nous joindre, utilisez les coordonnées suivantes:

Wiesner-Hager Möbel GmbH,
Linzer Straße 22, A-4950 Altheim,
Tel.: +43 (7723) 460 - 0,
Fax: +43 (7723) 460 – 331,
E-Mail: altheim@wiesner-hager.com