Projets

AHT

Rottenmann, Autriche

Environnement de travail avec touche personnelle.

Le nouveau monde de travail de la société AHT, le spécialiste des systèmes de refroidissement se présente sous un jour moderne et individuel. L’entreprise s’est spécialisée en fabriquant des systèmes de refroidissement pour le commerce et l’industrie. Le bâtiment principal de la société AHT construit en 1908, a une longue histoire. Au cours des années les détériorations du bâtiment se sont aggravées et par conséquent ont rendu une rénovation complète incontournable. En décembre 2019 les travaux de rénovation ont commencé. Un an plus tard les premiers services ont déjà emménagé dans leur nouvelle ambiance de travail. Metlitcka Consulting a effectué la planification de la construction et l’atelier Essl Design s’est occupé du design intérieur.

Client
AHT
Architecte
Essl Design
Images
Metcon
Domaine
Bureau
Lieu
Rottenmann
Année
2021

Le sens du détail.

Pour AHT le but primordial du projet de la reconstruction était de créer un paysage de bureau ouvert et communicatif. Le nouveau bâtiment principal se distingue avant tout par une apparence moderne. Il combine parfaitement les aspects sociaux et productifs de la coopération et intègre de façon transparente les exigences futures, notamment le travail hybride. Des tendances telles que le bureau partagé ou des possibilités individuelles pour des réunions étaient des spécifications essentielles à prendre en compte dans le concept de bureau. Les différentes zones ont été aménagées très spécifiquement avec une grande attention aux détails. Les citations sur les murs, la conception du plancher en coloris bien assortis ainsi que les constructions sur mesure telles que des luminaires en forme de glaçons confèrent aux locaux du caractère et de la personnalité. 

Ergonomie est un must-have absolu.

Dès le début il était clair pour la société AHT, que la fonctionnalité ergonomique des postes de travail a une priorité toute particulière. Des tables de travail avec réglage électrique de la hauteur favorisent des positions différentes et des sièges de bureau d’une ergonomie bien élaborée permettent une position assise dynamique. Dans chaque bureau ouvert on a installé une zone décontractée pour des réunions dans une atmosphère lounge. En outre tous les bureaux sont équipés de collecteurs de déchets centraux et de petits îlots techniques qui encouragent les collaborateurs à faire quelques pas. Dans le même but l’imprimante commune, disponible pour un étage, a été intentionnellement placée à côté des espaces de détente. On a de plus misé sur les plantes et l’éclairage naturel sous forme de lampes lumière de jour, ainsi que de luminaires à gradation sur le poste de travail.    

Espaces pour un travail nouveau.

Un concept de couleurs harmonieux et frais, partiellement adapté au design propre à l’entreprise, sillonne l’immeuble de bureau entier et crée une ambiance homogène mais à la fois variée. Le hall d’entrée avec des tables et des tabourets de bar dans le style d’un Working Café invite aux réunions courtes et aux rencontres informelles. Par là on pénètre directement dans la cuisine. Un lieu où le design rencontre la fonctionnalité. Des banquettes hautes offrent des possibilités de s’asseoir, mais sont également équipées des collecteurs de déchets intégrés. Ce même système se retrouve dans tous les espaces de détente.  

Selon la situation et le besoin, on a le choix entre quatre salles de conférence et de réunion, nommées d’après des produits AHT. Elles disposent d’un équipement technique moderne et supportent ainsi des méthodes de travail nouvelles telles que meetings hybrides ou webinaires. L’organisation des bureaux est celle d’un espace ouvert. Un système d’armoire et de casiers intégré dans l’espace est spécifiquement adapté au Coworking, au Desksharing et au travail temporaire dans des bureaux ouverts. Des éléments de séparation servent en même temps d’insonorisation et d’isolation nécessaire. Des espaces lounges entre les places de travail invitent à des entretiens courts et créent des zones qui compensent le travail de bureau classique. Des grands bacs à plantes soulignent concrètement la mise en zones et s’ajoutent harmonieusement au concept des couleurs.  

« Une nouvelle voie ouvrira de nouvelles portes » – Une citation du bureau AHT à laquelle nous pouvons faire écho. Le bâtiment principal nouveau et personnalisé est un garant pour des idées fraîches et de nouvelles perspectives.

Plus d'impressions

YouTube est desactivé
Nous avons besoin de votre consentement pour afficher Youtube. Pour plus d’informations, consultez notre politique de confidentialité.
Vimeo est desactivé
Nous avons besoin de votre consentement pour afficher Vimeo. Pour plus d’informations, consultez notre politique de confidentialité.
Google Maps est desactivé
Nous avons besoin de votre consentement pour afficher Google Maps. Pour plus d’informations, consultez notre politique de confidentialité.